Бор — важнейший микроэлемент принимающий участие и регулирующий процессы опыления и оплодотворения, углеводный и белковый обмены веществ. Многие растения сильно чувствительны к дефициту Бора - это растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, рапс, капуста цветная и кочанная, шпинат, табак, хлопок, семечковые, косточковые и виноград.
К факторам снижающим подвижность и усвоение Бора относятся: засуха, избыточное увлажнение, интенсивное освещение, обилие азотных и калийных удобрений, известкование.
Благодаря жидкой форме, питательный комплекс Бороплюс, содержащий Бор в органической форме (гидроборат этиламина), высокоэффективен как при листовых подкормках растений, так и при использовании в системах капельного полива. В отличие от неорганических соединений бора, Бороплюс обладает мягким действием и сниженным риском фитотоксичности.
Применение Бороплюса позволяет:
- предотвращать и лечить сердцевинную гниль сахарной, кормовой и столовой свеклы;
- улучшать цветение и выполненность плодов, повышать урожайность подсолнечника, клевера и люцерны;
- удовлетворять потребности в Боре и повышать урожайность капусты, яблонь и груш, косточковых, табака, хлопка и других с/х культур;
- улучшать формирование плодов и предотвращать заболевания (горошение) ягод винограда;
Состав: Бор (B) w/w в 1 кг продукта - 11.0%; Бор (В) w/v в 1 литре продукта – 15%
Упаковка:
бутыль 1 л, короб с 20 бутылями по 1 л
канистра 5 л, короб с 4 канистрами по 5 л
Физические свойства:
Внешний вид |
Жидкость |
Цвет |
Бесцветный, желтоватый |
Плотность (г/см³) |
1,37 |
pH (1% водный р-р) |
7,7 |
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С |
0,19 |
Точка кристаллизации |
- 1°С |
Фертигация:
Плодово – ягодные культуры, декоративные деревья и кустарники – 4-6 л/га, в начале вегетации;
Технические, овощные, бахчевые культуры, столовые корнеплоды – 3-5 л/га, перед посевом или перед всходами;
Цветочно-декоративные культуры – 3-5 л/га, перед высадкой или в период интенсивного цветения.
Инструкция по применению для листовых подкормок:
Виноград, косточковые, цитрусовые |
0,5-1,1 л/га, 3 подкормки: перед цветением, после цветения ипосле образования завязи |
Груши, яблони |
0,4-0,6 л/га, 3 подкормки: перед цветением, после цветения и после образования завязи |
Овощные, бахчевые культуры и земляника |
0,3-0,8 л/га, перед цветением и 1 – 2 раза с интервалом 10-15 дней |
Морковь, редис, сельдерей, цветная капуста |
0,4-0,9 л/га, 4-6 листьев и через 20-25 дней |
Сахарная, кормовая, столовая свекла |
0,8-1,0 л/га 4-6 пара листьев, затем через 20-25 дней, и за 15-20 дней до уборки |
Подсолнечник, рапс, кукуруза, сорго, хлопок, лен, рис, зерновые культуры |
0,8 – 1,0 л/га подкормка перед цветением |
Цветочные культуры |
0,2-0,7 л/га, фаза бутонизации |
Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего корректирующего питание комплексного удобрения ряда Мастер или Плантафол.
Не рекомендуется смешивать Бороплюс с белыми маслами, активированными маслами и другими компонентами имеющими щелочную реакцию.
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации. В случае возникающих вопросов по увеличению эффективности продукта в зависимости от различных условий применения, обращайтесь в торговый офис Группы компаний «АгроМастер».