Листовое микроудобрение с высоким содержанием L-a-аминокислот. Применение данного агрохимиката позволяет повысить урожайность культуры, улучшить качество производимой продукции и помогает растениям преодолевать стрессовые ситуации.
Главным отличием Аминофол Плюс от других препаратов из этой линии является высокое содержание аминокислот. Тирозин, Аргенин, Аланин, Лизин, Пролин, Серин, Треонин, Валин и Глютаминовая кислота стимулируют физиологию и рост растения, обеспечивая готовым энергетическим резервом биологические процессы в стрессовых ситуациях (заморозки, химический ожог, осмотический стресс и др.). Аминофол Плюс может использоваться с пестицидами, повышая их эффективность. Так, стимулируя обмен веществ, он позволяет легко преодолевать гербицидный стресс культурному растению, в то время как сорные растения становятся более восприимчивыми к действию гербицидов.
Состав: | w/w-в 1 кг – % | w/v-в 1л – % |
Всего аминокислот | – 50,0% | – 59,0% |
Азот (N) всего | – 8,9% | – 10,5% |
В т.ч. органический | – 8,0% | – 9,4% |
Амидный | – 0,9% | – 1,1% |
Инструкции по применению удобрения Аминофол Плюс:
Листовая подкормка
Свекла сахарная, свекла столовая, подсолнечник – подкормка в фазе 2-х пар листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-12 дней | 0,5-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 150-300 л/га |
Зерновые культуры, кукуруза, сорго – подкормка 1-2 раза в период от начала кущения – до колошения (кукуруза от фазы 3-5 листьев) | 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора – 150-300 л/га |
Зернобобовые культуры, лен, горчица, рапс, гречиха – подкормка 1-2 раза до наступления фазы цветения с интервалом 7-10 дней и после цветения | 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора – 150-300 л/га |
Плодовые культуры семечковые и цитрусовые – подкормка в фазе «розовый бутон», после опадения лепестков, в фазах плода «грецкий орех» и 6-7 см | 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га |
Плодовые культуры косточковые – подкормка до наступления фазы цветения, после опадения лепестков и 1-3 раза в период роста плодов с интервалом 10-15 дней | 1,0-2,5 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га |
Виноград – листовая подкормка в фазе 3-5 листьев, в начале цветения, в конце цветения и 2-3 раза в период формирования и роста ягод | 1,0-3,0 л/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га |
Земляника – подкормка осенью в конце вегетации, в начале вегетации, в фазе бутонизации, в начале образования завязей и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га |
Огурец, патиссон, кабачок, дыня, тыква, арбуз, томат, перец, баклажан – подкормка перед высадкой рассады (или в фазе 4-5 листьев), после высадки и далее 5-7 раз с интервалом 10-12 дней | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га |
Картофель – подкормка в фазе полных всходов, в начале цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га |
Зеленные культуры, капуста – подкормка в фазе 3-х листьев и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней | 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га |
Лук, чеснок – подкормка в фазе 3-5 листьев и далее 3-4 раза с интервалом 10-14 дней | 1,0-3,0 л/га, расход раб ра-ра – 200-400 л/га |
Все культуры – подкормка накануне и после ожидаемых заморозков, при недостатке или избытке влаги и других негативных факторах 2-4 раза с интервалом 7-10 дней | 1,0-4,0 л/га, расход рабочего раствора – 200-1000 л/га |
Фертигация:
Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка растений в течение вегетационного периода | 3,0-6,0 л/га, (концентрация – 0,01-0,1%), расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива |
Овощные, бахчевые, плодово-ягодные культуры – корневая подкормка (капельный полив, ежедневное внесение) | 0,2-0,3 л/га, расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива |